欢迎关注中科院半导体所研究生部微信公众号!
半导体研究所人工智能技术研究中心招聘博士后
2018级硕士研究生、直博生新生入学须知
2018级拟录取硕士生、直博生组织关系转接说明
关于2018年“黄昆半导体科学技术”大学生暑期夏令营问答
2018级拟录取硕士生、直博生《调档函》寄发通知
2018年普通招考博士生拟录取名单公示通知
高性能芯片研究组招聘博士后
半导体所2018年“黄昆半导体科学技术”大学生夏令营报名通知
关于半导体所2018年度“科创计划”申报的通知
官方微信
友情链接

中国科学院半导体研究所海内外青年科技人才招聘启事

2018-02-27

    中国科学院半导体研究所(http://www.semi.ac.cn)是集半导体物理、材料、器件研究及系统集成应用于一体的国家级综合性研究所,于1960年在北京成立。

半导体所主要研究领域包括:光电子及其集成技术,体、薄膜、微结构半导体材料科学技术,低维量子体系和量子工程、量子器件的基础研究,半导体人工神经网络和特种微电子技术等,取得了一系列重大原创性成果,曾先后获得国家自然科学奖、国家科技进步奖等重大奖励,黄昆院士荣获2001年度国家最高科学技术奖。

2017年,半导体所取得了丰硕的科研成果,获得国家奖4项。中国科学院杰出科技成就奖1项。半导体所发挥在量子材料、物理、器件等方面的优势,参与北京量子信息科学研究院建设,承担国家科技创新2030-“量子通信和量子计算机”重大项目等任务,为量子信息技术的发展作出积极贡献。

    半导体所拥有3个国家重点实验室——半导体超晶格国家重点实验室、集成光电子学国家重点联合实验室、表面物理国家重点实验室;2个国家级研究中心——国家光电子工艺中心、光电子器件国家工程技术研究中心;6个院(省)重点实验室,4个院省级工程技术研究中心;另有6个所级研究单元。

    半导体所现有科技人员500余名,其中中国科学院院士6名,中国工程院院士2名, 国家“千人计划”入选者8人,国家“万人计划”入选者3人,中科院“百人计划”入选者21人,国家杰出青年科学基金获得者16人,“百千万人才工程”入选者11人。 设有3个博士后流动站,3个一级学科博士培养点,3个工程硕士培养点。半导体所作为依托单位成立了中国科学院半导体材料与光电子器件卓越创新中心,已经正式运行。

    根据半导体所战略发展需要,现招聘海内外青年科技人才若干,欢迎有志献身半导体科学技术研究事业的优秀人才加入到我们的队伍中来。

一、招聘人才类别

(一)国家“千人计划”青年项目

岗位要求:

1、自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁;

2、具有博士学位,并有3年以上海外科研工作经历;

3、在海外知名高校、科研机构等有正式教学或科研职位;

4、为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才;

5、在海外取得博士学位的研究人员,如果研究成果或者业绩特别突出,可适当放宽工作年限要求;

6、引进后需全职到岗工作。

岗位待遇:

1、聘任为正高级专业技术岗位(研究员);

2、600万元以上的启动经费,特殊情况可一事一议;

3、底薪50万元/年以上,绩效上不封顶;

4、国家50万元一次性生活补贴;

5、对来自境外和京外的新引进人才,研究所提供人才公寓或周转房,享受每年5万元额度的租房补贴;项目期结束,特别优秀的人才,研究所提供可以永久使用的经济适用房;

6、协助解决子女入学。

(二)中科院百人计划(C类)青年俊才项目

岗位要求:

1、具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才。特别优秀的,海外学习或工作年限可适当放宽;

2、在本研究领域已做出具有突出创新思想的研究成果;

3、取得博士学位时间未超过5年;

4、引进后需全职到岗工作。

岗位待遇:

1、研究所提供70万元的科研启动经费,到位工作两年内中科院提供人才经费80万元;通过中科院择优后,中科院提供人才经费200万元、基建经费60万元。提供有竞争力的薪酬待遇;

2、对来自境外和京外的新引进人才,研究所提供人才公寓或周转房,享受每年5万元额度的租房补贴;项目期结束,特别优秀的人才,研究所提供可以永久使用的经济适用房;

3、协助解决子女入学。

二、联系方式

地址:北京市海淀区清华东路甲35号(邮编:100083),中国科学院半导体研究所人事处

邮箱:zhaopin@semi.ac.cn

联系电话:86-10-82304307

三、应聘方式

请应聘者将个人简历(包括工作和学习经历、研究兴趣及专长、公开发表的学术研究成果等)及推荐信通过电子邮件方式发送至:zhaopin@semi.ac.cn

初审合格并愿意加入者,邀请来所面谈,并会协助申请国家“千人计划”青年项目及中科院“百人计划”(C类)青年俊才项目等相关事宜。



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 © 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明