半导体所祝宁华研究员荣获第十二届光华工程科技奖
半导体研究所成功举办2018年公众科学日
中国科学院党组副书记、副院长侯建国带队到半导体所宣布行政领导班子个别调整决定
半导体所工会第九届代表大会暨第六届职工代表大会顺利召开
半导体所撰写石墨烯基材料拉曼散射及其应用的综述论文
半导体所召开2017年度党员领导干部专题民主生活会
半导体所召开2017年度工作报告会
Science重点推荐半导体所在拓扑激子绝缘体相方面的研究进展
半导体所在柔性人工视觉感知和存储系统领域取得新进展
半导体所四项成果荣获2017年度国家科学技术奖
官方微信
友情链接

半导体所祝宁华研究员荣获第十二届光华工程科技奖

2018-05-31

 

 

530日,第十二届光华工程科技奖颁奖大会在北京举行,半导体所祝宁华研究员获第十二届光华工程科技奖。本届光华工程科技奖经中国工程院九个学部及港澳台地区评选委员会的评审,最终从296位有效候选人中产生30位获奖者。

祝宁华,1990年博士毕业于电子科技大学。现任中国科学院半导体研究所副所长,国家重点专项“光电子与微电子器件及集成”专家组组长。长期致力于光电子器件研发,实现调制宽带超过28GHz的高速窄线宽半导体激光器,在光通信与高技术领域获得广泛应用,打破了国外禁运。光电子集成器件三维封装技术在华为、武汉光迅等企业获得应用,近三年产生经济效益27亿元。主持完成863主题项目和国家自然科学基金委重大项目等国家级项目27项。发表SCI论文200余篇,专著3部,授权发明100余件。以第一完成人获国家技术发明二等奖、通信学会一等奖、光学工程学会一等奖和中国科学院杰出成就奖(个人)。

光华工程科技奖由中国工程院管理,旨在奖励工程科技及工程管理领域取得突出成绩和重要贡献的中国优秀工程师、科学家。光华工程科技奖包括成就奖、工程奖、青年奖,每两年颁发一次。



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 © 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明