半导体所举行2018年开学典礼暨研究生入所教育
前沿局党支部、半导体所党支部组织联合学习教育暨“不忘初心,重温入党志愿书...
半导体所等在转角双层MoS2的moiré声子方面取得重要进展
我所举办2018年大学生暑期夏令营
半导体所超晶格室在磁性绝缘体中磁振子的拓扑性质研究中取得新进展
纪念“科学的春天”40周年、庆祝建党97周年表彰交流会暨党委中心组学习扩大会
我所举行2018届研究生毕业典礼
北京分院分党组到半导体所开展党建专项工作实地督查
半导体所祝宁华研究员荣获第十二届光华工程科技奖
半导体研究所成功举办2018年公众科学日
官方微信
友情链接

半导体所祝宁华研究员荣获第十二届光华工程科技奖

2018-05-31

 

 

530日,第十二届光华工程科技奖颁奖大会在北京举行,半导体所祝宁华研究员获第十二届光华工程科技奖。本届光华工程科技奖经中国工程院九个学部及港澳台地区评选委员会的评审,最终从296位有效候选人中产生30位获奖者。

祝宁华,1990年博士毕业于电子科技大学。现任中国科学院半导体研究所副所长,国家重点专项“光电子与微电子器件及集成”专家组组长。长期致力于光电子器件研发,实现调制宽带超过28GHz的高速窄线宽半导体激光器,在光通信与高技术领域获得广泛应用,打破了国外禁运。光电子集成器件三维封装技术在华为、武汉光迅等企业获得应用,近三年产生经济效益27亿元。主持完成863主题项目和国家自然科学基金委重大项目等国家级项目27项。发表SCI论文200余篇,专著3部,授权发明100余件。以第一完成人获国家技术发明二等奖、通信学会一等奖、光学工程学会一等奖和中国科学院杰出成就奖(个人)。

光华工程科技奖由中国工程院管理,旨在奖励工程科技及工程管理领域取得突出成绩和重要贡献的中国优秀工程师、科学家。光华工程科技奖包括成就奖、工程奖、青年奖,每两年颁发一次。



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 ? 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明