官方微信
友情链接

半导体所举行集体廉政谈话会议暨廉政责任书签订仪式

2017-12-13

        为进一步贯彻落《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》,半导体所于2017年12月13日上午举行了集体廉政谈话会议暨廉政责任书签订仪式。会议由党委副书记、纪委书记樊志军主持,所长李树深院士,副所长祝宁华、杨富华,所长助理、纪委副书记张韵以及新任实验室主任、副主任25人参加了会议。

        樊志军同志代表所纪委对新任实验室负责人进行集体廉政谈话。她谈到,集体廉政谈话是我们加强党内监督的一项基本制度。不仅是中央、院党组的要求,也是避免和减少党员干部少犯错误的有效途径,对于促进党员领导干部廉洁自律具有重要意义。她对新任实验室负责人提出了三项要求:一是加强学习,筑牢廉政防线;二是严于律己,带头廉洁自律;三是慎独、慎行,自觉接受各种监督。她勉励新任实验室负责人在各自工作岗位上以积极有为的精神面貌,勤勉务实的工作作风,开拓进取,履职尽责,带领半导体所各实验室做出更好的成绩,产出更有显示度的科研成果。

        廉政谈话结束后进行了廉政责任书签订仪式。李树深院士分别与所领导班子成员、所长助理、新任实验室主任、副主任签订了个性化反腐倡廉责任书。会后,实验室负责人将与本室课题组长签订反腐倡廉责任书。层层签订个性化廉政责任书是落实反腐廉政建设责任制的重要措施,也是加强反腐廉政建设的重要内容,推动形成“谁主管,谁负责,一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实”的反腐倡廉工作格局,为研究所科技创新营造风清气正的良好氛围。

 



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 © 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明