半导体所举行2018年度“与健康同行 与环保共进”健步走活动
半导体所组织举办2018年“黄昆班”秋令营
半导体所召开警示教育会
半导体所召开廉政工作会议暨党委中心组学习扩大会
半导体所举办北京分院协作四片科研一线党支部书记培训班
半导体所工会顺利通过 “合格职工之家”复查验收
半导体所举行2018年开学典礼暨研究生入所教育
前沿局党支部、半导体所党支部组织联合学习教育暨“不忘初心,重温入党志愿书...
半导体所等在转角双层MoS2的moiré声子方面取得重要进展
《中国科学报》:王占国院士解读习近平科技创新思想
官方微信
友情链接

半导体所开展“与老一辈科技工作者零距离”重阳节敬老主题活动

2018-10-29
 

为学习老一辈科技工作者爱国奉献精神,弘扬中华民族爱老敬老文化传统,重阳节来临之际,半导体所离退休党总支与研究生党总支联合组织“与老一辈科技工作者零距离”重阳节敬老主题活动。

研究生党员先后走近金维新、潘桂堂、庞秉娟三位老同志,与他们谈心交流,向老一辈科技工作者学习,同时为他们送去节日的问候和党组织的温暖。

老同志为青年人讲述了自己求学和科研之路。他们深情回顾了半导体所的发展历程,以及自己在芳华之年投身祖国半导体科技事业,并与老一辈科学家并肩作战,攻难克艰,协力攻关的点点滴滴,他们为能参与“两弹一星”等具有重要历史意义的科技事业做出自己的贡献而骄傲和自豪。

青年党员在与老一辈科技工作者的交流过程中受益匪浅,他们纷纷表示,要继承半导体所老一辈科技工作者的优良传统,自觉践行爱国奋斗精神,为祖国的科技事业做奉献、立新功。

(党办)

  C:UsersgetingDesktop关于开展“与老一辈科技工作者零距离”——重阳节敬老主题活动的通知新建文件夹新建文件夹DSC04642.JPG

  C:UsersgetingDesktop关于开展“与老一辈科技工作者零距离”——重阳节敬老主题活动的通知新建文件夹新建文件夹微信图片_20181017143842.jpg

  C:UsersgetingDesktop关于开展“与老一辈科技工作者零距离”——重阳节敬老主题活动的通知新建文件夹新建文件夹微信图片_20181017143806.jpg

 



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 ? 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明