王占国院士从事科研工作60周年学术交流会暨先进半导体材料与器件前沿进展研讨...
半导体所召开2018年度统战工作座谈会
关于“中科院半导体研究所芯片研发中心入驻中原硅谷”虚假报道的声明
半导体所召开2018年第五次党委中心组学习扩大会
第三届国际紫外材料与器件会议(IWUMD-2018)在昆明隆重召开
半导体所举办科技体制改革与“放管服”政策讲座
JOS 2018年编委大会成功召开
半导体所举行消防培训和演练活动
Science 杂志首次引用 《半导体学报》论文
半导体所召开内部控制风险评估会暨纪委&纪监审办第四季度联席例会
官方微信
友情链接

半导体所召开春节前安全会议布置检查工作

2019-01-03

 

 

1月3日下午,半导体所召开了春节前安全工作会议。党委副书记、纪委书记樊志军出席会议,实验室(中心)和相关职能部门安全员等30余人参加了此次会议。会议由综合办公室主任慕东主持。

樊志军指出,安全工作无小事,要高度重视安全工作,要加强责任意识,始终把抓好科研生产安全放在首要位置,坚决杜绝各类安全事故的发生,为研究所创建一个安全稳定的科研生产环境。樊志军提出四点要求:一是随着中美贸易战不断升级,要加强网络舆情安全防范工作;二是要加强安全保密工作,严格执行保密规定,确保研究所高技术项目顺利实施;三是加强针对本部门工作实际的安全管理,积极开展安全检查和隐患整改,尤其是危化品的安全管理;四是要关注研究生思想动态,关注学生心理健康,积极引导学生树立正确的人生观、价值观。樊志军强调,春节期间出行要注意人身和财产安全,希望大家过一个平安祥和的春节。

会上,慕东传达了《中国科学院办公厅关于做好2019年元旦、春节期间安全工作的通知》。综合办公室副主任于光军通报了近期研究所安全有关情况,布置了各实验室(中心)科研生产检查工作,具体检查内容包括:后勤保障、各实验室重要设备、特种设备、职业安全、危险品剧毒品的安全管理、腐蚀间安全、公共安全、住宿安全、隐蔽管线和公共基础设施等。


党委副书记、纪委书记樊志军讲话


会场



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 ? 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明