半导体所召开巡视整改情况通报会
半导体所召开党史学习教育动员部署会暨理论学习中心组学习(扩大)会
半导体所在柔性电子器件与集成系统方面取得系列进展
半导体所召开党史学习教育动员会精神传达会
半导体所召开所长任命宣布大会
声明
半导体所召开2020年度党员领导干部专题民主生活会
半导体所组织观看中科院2021年度工作会议视频会
半导体所召开2020年度领导班子及领导人员考评工作会暨年度工作总结报告会
中国科学院半导体研究所2021年新年贺词
官方微信
友情链接

半导体所召开党史学习教育第一次专题学习会

2021-04-16

415日下午,半导体所召开党史学习教育第一次专题学习,围绕“新民主主义革命时期”进行专题交流研讨。所长谭平恒,党委书记、副所长冯仁国,副所长杨富华,机关副处级以上干部以及机关党支部书记、支部委员等近20人参加会议。会议由冯仁国主持。

会上,所团委书记、机关党支部委员陆璐以《弘扬五四精神 勇担时代重任》为题作专题报告。她从“五四”运动爆发的背景、“五四”精神的内涵与核心、新时代中国青年的使命与责任三个方面展开,阐明了五四精神的思想内涵和时代价值。

机关党支部副书记、纪监审办主任张予器从南昌起义的历史背景、起义进程阐述了南昌起义的历史内涵和现实意义,并介绍了新军事变革的四个“革新”、一个“转变”的主要内容。

冯仁国围绕遵义会议,领读了相关经典论述,交流了学习体会,阐释了遵义会议带给新时代的启示。

成果与信息化中心主任阎军围绕《为人民服务》谈了思考和体会。他解读了“为人民服务”的发展演绎过程及其精神内涵,党员干部只有以求真务实的作风、甘愿奉献的精神、敢于担当的勇气,才能深入诠释如何为人民服务,更好地做好本职工作。

杨富华在研讨阶段谈到,要把为人民服务落实到行动中,关心科学家,真正为科学家服好务,共同推动研究所改革创新发展。冯仁国在总结讲话中对此次专题学习会给予了充分肯定,几位同志的党课从不同的角度对新民主主义革命时期的历史进行了系统回顾和深刻解读,为大家上了一堂系统全面、内容丰富、精彩生动的党史教育课。

 



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号(林大北路中段) 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 中国科学院半导体研究所

备案号:,京ICP备05085259-1号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明